Portale del turismo del Comune di Brescia: tutte le informazioni utili per la visita della città

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DOP

GRANA PADANO

Gio, 20/12/2018 - 12:23 -- Camilla
Brescia, Formaggio Grana Padano

Il Grana Padano è un formaggio italiano DOP a pasta dura e cotta e a maturazione lenta. Si produce in 32 province dell’Emilia Romagna, della Lombardia, del Trentino Alto Adige, del Piemonte e del Veneto; tutte le fasi - allevamento, mungitura delle mucche, raccolta e trasformazione del latte in formaggio, stagionatura e l’eventuale grattatura - devono obbligatoriamente essere effettuate nella zona d’origine.

NOSTRANO VALTROMPIA

Gio, 20/12/2018 - 12:16 -- Camilla
Brescia, Formaggio Nostrano Valtrompia

Prodotto in Valtrompia, in fondo valle durante la stagione invernale e in alpeggio durante la stagione estiva, è un formaggio di latte vaccino.
Richiede una stagionatura minima di 12 mesi, fino ad massimo di 24 mesi.

SILTER

Gio, 20/12/2018 - 12:12 -- Camilla
Brescia, Formaggio Silter

Il Silter è un formaggio semigrasso, a lunga stagionatura e pasta dura, storicamente prodotto in una zona alpina e prealpina che si estende dal Lago d’Iseo fino al Passo del Tonale e di Gavia.
Il formaggio è prodotto durante tutto l’anno esclusivamente con latte crudo proveniente per la maggior parte da vacche di razza Bruna.