Portale del turismo del Comune di Brescia: tutte le informazioni utili per la visita della città

  • English
  • Français
  • Deutsch
  • Español
  • Italiano

FORMAGGELLA DI TREMOSINE

Ven, 21/12/2018 - 10:49 -- Camilla
Sottosezione: 
Brescia, Formaggella di Tremosine

Il clima, l’altitudine dell’altopiano da cui prende il nome e l’influenza del Lago di Garda, su cui si affaccia il paese, determinano le particolari proprietà organolettiche di questa Formaggella.
È un formaggio a pasta morbida, dal sapore fragrante e dal profumo delicato delle essenze dei prati di montagna, sapientemente maturato in locali con muffe selezionate.

La crosta è sottile, morbida e di colore paglierino; la pasta è morbida, elastica e di colore avorio tendente al paglierino.
La Formaggella di Tremosine stagiona per almeno 40 giorni ed è riconoscibile dalla croce incisa sul lato superiore.